注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这里是包外实小六(1)班李可儿的成长博客

持戒、精进、忍辱

 
 
 

日志

 
 
 
 

习作:二十年后(附小易老师的批阅)  

2015-04-08 23:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                      二十年后
随着科技的发展,人类有了大量高科技机器。可是就在此时,地球上也有了环境、空气的巨大污染。对人类的健康影响巨大,在南、北极的小动物也即将失去美丽的家园。想到此,我便幻想起来了二十年后的地球。
那时候的地球便再也不是“巨大的蓝色水球”了,是黑灰色的煤球。只见到处是黑色、发臭的海水,上面浮满了塑料袋、易拉罐等垃圾,垃圾里面、外面则到处是鱼的尸体、白骨等。经过苦苦寻找之后才发现一小片容身之地,上面挨挨挤挤地住着些骨瘦如柴的猛兽(其他草食动物被吃光了)。那么人类呢?他们戴着五星级防毒面具,身着五星级防毒泳衣躲入海里了。啊!那景象真令人不堪设想!
虽然现在环境在不断劣化,但是现在已经有人认识并开始保护大自然了。我的眼前又出现了另一幅画面:
一出门便能听见鸟语,便能闻到花香。人类和动物和谐相处,也可能引起小冲突,一会儿又会和好如初。人类驾着飞行小车,不会排放尾气。水中鱼肥虾壮,河边桃红柳绿。这真令人向往!
所以伙伴们,让我们一起努力;让地球多一片绿色,多一片生机,让二十年后的地球更加美好!

老师已经拜读了你的大作。你用了对比的手法,提供了两幅二十年后地球的画像,人类究竟要选择哪幅画像呢,相信是不言而喻的。
这些年来,很多学生对环保议题都表现出极大的兴趣,老师相信你也是一个爱自然爱地球的孩子。
老师觉得这篇文章对受到污染的地球和环境美化的地球的描写不够平衡,你可以尝试让这篇文章的结构更优美些。
                                                                                                                                                                                        小易老师

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017