注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这里是包外实小六(1)班李可儿的成长博客

持戒、精进、忍辱

 
 
 

日志

 
 
 
 

修改一次后的习作:二十年后【由沪江小学助助点评】  

2015-04-15 15:48:20|  分类: 练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着科技的发展,人类(这里加个“拥”字更好哦~)有了大量高科技机器。可是就在此时,地球上也有了环境、空气的巨大污染。(拥有了高科技机器和带来污染之间需要再写一句哦~例如有了大量高科技机器这本是好事,可是人类过度追求经济利益而忽略了环境保护,为地球带来了巨大的环境污染~~)对人类的健康影响巨大,在南、北极的小动物也即将失去美丽的家园。想到此,我便幻想起来了二十年后的地球。(助助觉得这句可以改为:我不禁为二十年后的地球担忧~担忧可以表明“我”的态度,也为下一段做铺垫~~)

那时候的地球便再也不是“巨大的蓝色水球”了,是黑灰色的煤球。只见到处是黑色、发臭的海水,上面浮满了塑料袋、易拉罐等垃圾,垃圾里面、外面则到处是鱼的尸体、白骨等。经过苦苦寻找之后才发现一小片容身之地,上面挨挨挤挤地住着些骨瘦如柴的猛兽(其他草食动物被吃光了)。那么人类呢?他们戴着五星级防毒面具,身着五星级防毒泳衣躲入海里了。啊!那景象真令人不堪设想!(这一段写得很赞哦~~那种景象写得很形象~~

虽然现在环境在不断劣化,(助助觉得恶化这个词比较适合,同学觉得呢~~)但是现在已经有人认识并开始保护大自然了。我的眼前又出现了另一幅画面:

一出门便能听见鸟语,便能闻到花香。水中鱼肥虾壮,河边桃红柳绿。花丛中,美丽的蝴蝶翩翩起舞;白云间,可爱的小鸟追逐嬉戏。这如诗似画,生机盎然的景象真令人向往!

人类和动物和谐相处,也可能引起小冲突,一会儿又会和好如初。人类驾着飞行小车,不会排放尾气;人们吃着美味的食物,不会不健康;人们用着环保的器物,不会污染……(这种和谐想想就很美好呢~~鸟语花香,人间天堂~~

所以伙伴们,让我们一起努力;让地球多一片绿色,多一片生机。让我们一起从点滴做起:节约用水,少砍树木,少开汽车,多锻炼身体……希望经过我们的不懈努力,20年后的地球会更加美好!(我们要点滴做起,让我们的地球更美好~~更健康~~)

点评:同学这篇作文写了对地球20年后的设想,一种是继续污染,导致伤痕累累的地球,一种是积极改善,鸟语花香的地球~~两种本身就是鲜明的对比~~为什么会有完全不同的结果呢~~~原来是人们的行为,一种放任自流,一种积极保护~~两者相较很自然地呼吁小伙伴们一起来努力保护环境~~这个思路好赞呢!助助觉得两种20年后的情形写得特别形象呢~~助助的眼前仿佛也出现了那样的情形~~赞哦~~从整体来看,文章写得很棒哦~~助助觉得基本都没有什么大问题哒~~为了更加完美,助助有两个小建议~~一是写在两种20年后的不同情形时再加以对比~~二是助助看到最后呼吁那部分同学提到了点滴做起~~在宏大的环境保护主题下,点滴小事虽小但积少成多,能量大大哒~~所以助助觉得在最后呼吁之前可以写一些为什么两种情形这么差异,引出点滴保护环境的重要性,然后再呼吁~~同学觉得呢~~


 



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017