注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这里是包外实小六(1)班李可儿的成长博客

持戒、精进、忍辱

 
 
 

日志

 
 
 
 

写在马尾  

2015-02-16 14:16:44|  分类: 妈妈日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        转眼就要到宝贝的本命年了,这里简单记一下即将过去的马年。

        11岁半的宝贝身高150CM冒一点,体重37kg。六上生病一次,上吐下泻,在家休息了几天,这也是上学9年半以来的第一次请病假。

        六上期末的成绩是语文95,数学100,英语99,平均98,比五下进步了3分。进步在于,开始希望考试能取得好的分数,希望那个分数能反映自己较为真实的能力。期末备考时不再叫嚷头疼不能复习了,也没有做作业时在墙上画画。临考前语数老师各布置了一份试卷,我说,第二天就要考试了,也不用交的就别做了,一番“讨价还价”宝贝还是坚持把数学试卷做了。

        课余的时间顶多只是完成老师布置的作业,从来不会在寒、暑假期提前读语数英课本,学期中在家我们也不读语文、英语课本,坚决不读,在家我们学习大语文大英语,课内的语英完全忽略。六上宝贝成了同学们的文言启蒙老师,给同学们讲解并带读《论语》。1月31日公布了2014秋的习思考试成绩,宝贝4级104(裸考),5级81.5(考前经由陈校长高效辅导,感谢米斯特陈)。所以,我们一定要坚定地坚持自己的路子,不为考试而读书,有效的读书,一定是不为考试却能轻松应对考试的。

        周末、假期里,宝贝都是各种活动各种玩耍。这一年远的地方去了云南、三峡,近的玩了常州、南京溧水、嬉子湖、方特梦幻王国(第二次)等场子。暑假里还学习了非遗(木雕)技艺。总之,童年应该用来玩的时间我们一点也没有耽误,种种体验,慢慢体悟。

        本命年,希望宝贝健健康康、开开心心。升入初中后还能像现在这样轻松学习、痛快玩耍。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017