注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这里是包外实小六(1)班李可儿的成长博客

持戒、精进、忍辱

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年09月02日  

2014-09-02 23:09:10|  分类: 妈妈日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在我的宝贝已经成了小学里最高年级的学生,仿佛昨天还在上幼儿园呢却转眼就要小学毕业了。真是舍不得孩子这么快就长大了,这小学的最后一年我要争取天天写日志,记录下宝贝的一切。

        新学期已经上了两天课了,第一天娇说了这样一些关于学校里的事儿:新来的数学老师比较严肃,不像小余老师有时候还开开玩笑,但是讲方程的方法跟小余老师是一样的,没有像我们“移项合并同类项”那样的讲。英语课上,老师说,英语学得不好的可以向学得好的请教,让英语学得好的同学帮助自己进步,老师点了好几个英语好的同学的名字,但其中没有娇,这让宝贝很失落,因为她觉得她的英语能力明显是全班最强的。还有更伤心的,娇一直很想当英语课代表,但现在的课代表还是密斯特陈那时候的,老师换了几茬课代表却一直都没动过,而这小学的最后一年老师依然没有重选课代表,就连英语组长,老师也没有指派娇。当下我们正在阅读《哈佛家训》,第一部分的内容“最大的智慧——认识你自己”娇已经读过,可以回头再读读,当真的读懂了便没有这些个的难过的了。不过,我能理解女儿现时的心情。

        今天的数学课上娇举手被老师叫上讲台回答问题,娇的回答“长方体有12条棱,3组,每组4条”得到了老师的表扬,很开心。今天,女儿说,新的数学老师讲课跟小余老师一样好懂,很用心,很负责,上课哪个同学迟到了(今天是章乐妍迟到了),哪个同学打断了她上课的思路,等等这些她都记在一个本子上。最后的总结是,她已经开始喜欢新的数学老师了。嗯,这跟今天得到了表扬有关,一定是的。数学老师还讲了,作业整洁、做得全对、字写得好看就能得优+,集到10个优+就能得到一个礼物,这个政策给了女儿很大的认真写作业的动力,我明显感觉到了。

        作业这块,最不情愿的就是写英语抄单词、抄课文的作业,上学期娇的策略是这项英语抄写作业直接就不写不交,回家也不讲老师布置了这项作业,反正我们没有校讯通,也不知老师布置的作业是什么。这学期,抄单词、抄课文作业依旧,娇当然还是不想写,但今天也还是抄写了课文(下面再写上中文翻译),单词没有抄,在本子上先写上中文意思然后默的。关于这个作业,我也很纠结,一方面觉得作为学生应该要完成老师布置的作业,一方面又觉得做这样的作业的确很无趣很浪费时间。

        开学了果然就没有许多时间自由阅读了,昨天还好,本身作业不多,娇利用放学后鼓管乐队训练开始前的时间就把完成了,回家后还读了几页小说,《狼王梦》里“狼王梦”已经看完了,开始看“狼种”了。今天午饭的时间也听完了国际大奖小说《外公是棵樱桃树》。

        英文阅读这两天都没有,今晚7点半参加了《神奇树屋》读书会的挑战赛,虾米老师整理的单词复习表娇只是花不长的时间看了一下,我有些不满,50个单词呢,这么快就记住了?不过娇现场表现还不错,30题只错了1题,peer是“凝视、注目”的意思选错了,60几个孩子全对的也只有1人。我真真感觉到这些线上直播活动带给娇的快乐。虽然只是对着屏幕看老师,孩子对老师的了解甚至超过了地面课的老师。因为老师常常会在直播正式开始前跟孩子们聊聊天,聊聊她的宠物还有她刚结了婚,还会给同学们看她在青岛拍的婚纱照,这样的聊天和秀照让孩子对老师更多了几分亲近感。

 

2014年09月02日 -  李可儿 - 这里是包外实小六(1)班李可儿的成长博客

        一般的,娇就是这样远远地坐在沙发上对着大电视看直播。今晚是虾米读书会活动,所以娇胸前佩戴着虾米读书会的专属勋章,心里美美的。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017