注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这里是包外实小六(1)班李可儿的成长博客

持戒、精进、忍辱

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年09月15日  

2014-09-15 17:37:23|  分类: 妈妈日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日子一天一天过。平时上课、放学。周末参加各种各样的活动。

        今天上午英语老师说的话让女儿很“费解”(费解是女儿用的词),回来讲给我听。上周英语单元测试班上3人得了满分,其中当然有娇。但今天英语老师在班上说2班一大批考100的,我们班却只有李ZN和薛HW俩人考了满分。这让娇很费解,老师应该是希望班上更多些满分的,那又为什么忘了自己也是考满分的呢?见我沉思状,女儿说:“老师不提我可能是怕我骄傲吧。”我说,咱们还真不能跟“路漫漫”看齐,虽然各科老师都喜欢树她为学习的榜样。咱学习如果只是为了应付考试那就太悲哀了,比如,那一纸课内英语试卷,即使满分,又能说明多少能力呢?我又再次说了,课内的东西咱争取在校内搞定,回家写个作业,再不花更多的时间在课本上。腾出时间玩儿和学习课堂上没有的东西。

        刚过去的周末,活动多多,剪纸,乐高机器人,少儿英语沙龙,编绳。

        周末高兴的事。女儿主持少儿英语沙龙的“原版童书悦读会”,很开心,参加活动的同学积极互动,气氛十分好。而《黎明前的恐龙》女儿也是读得透透的了,用她自己的话说就是,她看这个英文书跟看中文书都是一样的,没有差别了。

        周末郁闷的事。开学后的第一次作文,女儿一样写得很糟糕,根本就不能把一件事写具体,看了她的文字根本就没法搞清楚她是在讲一件什么事。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017