注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这里是包外实小六(1)班李可儿的成长博客

持戒、精进、忍辱

 
 
 

日志

 
 
 
 

母亲节的由来  

2011-05-06 15:57:02|  分类: 课外阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知道母亲节的由来吗?知道庆祝母亲节是从什么时候开始的呢?

据说,母亲节最早起源于古希腊,相传在节日当天,古希腊人都会向众神之母赫拉致敬。而在中国、美国等*国家,母亲节的日期和庆祝方式也并不一样。现在世界流行的母亲节是5月的第二个星期日。

美国的母亲节

在美国,最早关于母亲节的记载是1906年,1906年5月9日,美国费城的安娜?贾薇丝的母亲不幸去世,她悲痛万分。在次年母亲逝世周年忌日,安娜小姐组织了追思母亲的活动,并鼓励他人也以类似方式来表达对各自慈母的感激之情。此后,她到处游说并向社会各界呼吁,号召设立母亲节。她的呼吁获得热烈响应。1913年5月10日,美国参众两院通过决议案,由威尔逊总统签署公告,决定每年5月的第二个星期日为母亲节。这一日期也是全世界最为流行的母亲节。

中国的母亲节

母亲节在我国是地区性节日,最早是在港澳台地区有此节日。改革开放后,母亲节也为内地所接受。作为一个感谢母亲的节日,在节日当天,母亲们通常会收到儿女们精心准备的礼物。象征母爱的康乃馨被视为献给母亲的母亲花。而我国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017