注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这里是包外实小六(1)班李可儿的成长博客

持戒、精进、忍辱

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年10月27日  

2010-10-27 10:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        世界上最远的距离就是,我和你面对着面,你却不了解我爱你,你却不知道我怎么样做还都是因为爱你。

        昨天你一路小跑赶着去上学,一元硬币从你的口袋里掉了出来,一个家长提醒我们,说钱掉了,我也听到声音是从你那儿发出来的,但你一口否认,说不是你掉的,搞得那个家长很恍惚,还真以为是她自己掉的了。我从你的表情判断你撒谎了。这已经是第三次了哈。晚上你跳完舞我去接你,我再次问你钱是不是你掉的,这一次你承认了,我问你钱从哪里来的,你说是徐雯给你的,我问你要她一元钱做什么,你说觉得好玩。好玩?一元硬币你没见过吗?我让你带我去徐雯家,你不止一次去过她家,但你跑了两户愣是没找到她家门,外面黑漆麻乌的,又都是一样的楼房,我愿意去相信你是真的找不到了。

         第一次发现你口袋里有钱是给你扎裤子的时候,一元和五角两枚硬币在口袋里发出的撞击声暴露了你的“秘密”,我问你拿钱做什么?你说你吃了谁3根辣条得还他一元钱,还有五角钱你想买棒棒糖吃。那是我第一次发现你带钱去学校。家里的钱从来都是乱放的,我有些不放心,问你是否拿过100的,你笑着摇摇头说,小店的东西没有那么贵的。我问你以前是否拿过,你说还拿过一次一元,其中五角还了同学因为吃了他2根辣条。那次我告诉了你,故意隐瞒就是欺骗,你背着家长这就是不诚实了,这就是品德的问题了,是我不能容忍的。我也跟你说了,上学期的家长会上大余老师还特别强调家长不要给孩子零花钱,不要让孩子在小店里买东西吃。我也跟你解释过不在小店买东西吃的原因,那里的东西很杂,有的生产日期都很远了,有的如棒棒糖类的他们喜欢把挂在很显眼的也是太阳可以晒到的地方,这就缩短了保质期。你也是讲道理的呀,也觉得妈妈说的在理不是?正因为你知道在小店买东西不好,家长和老师都不赞成,而你看着有同学在那买东西又很羡慕,是不是这样呢?好吧,我原谅你了,我跟你说,我们要吃健康食品,你所有合理的要求我都会尽力满足。我甚至主动给你钱去买棒棒糖了,可是你又把钱弄丢了。

        你的不对让我一次又一次地反省自己,你为什么会出这样的错。我还是觉得不应该迁就你,就是不要有在学校附近小店买东西吃的习惯才对!小店怎么就有那么大的魔力呢?没过几天,晚上你脱衣服洗澡,掉下来两个五角的硬币,这一次我很生气了,我说过了,是人都会犯错误,但不要犯两次同样的错误!我问你拿了多少,你说就拿了两个五角的,很快我在你书包里发现的棒棒糖再次说明了你还在撒谎!我真的真的太生气了! 你为什么要一次又一次的隐瞒和欺骗啊??我对你说,我以后只有半颗心来爱你了,还有半颗心已经严重受伤了!你哭了,你说,再给你一次机会,你以后再也不撒谎了。可是,你没有说到做到。我真是想不通啊,你是家里的小主人,你看,家里带洗手间的主卧都是你的,你想做什么想要什么还用瞒着谁吗??懂道理的你为什么一定要五次三番的这么弄呢?你动作磨蹭,经常丢失小文具还有红领巾,做作业马虎,等等,这些都不一样啊 ,做人要诚实,一个人的品德一定不能出问题啊!

        如果你真的知道我爱你,那么还有什么事情是不可以告诉我的呢?

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017