注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这里是包外实小六(1)班李可儿的成长博客

持戒、精进、忍辱

 
 
 

日志

 
 
 
 

游戏日的所见与所思  

2010-06-03 02:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       比起往年的以文艺表演的方式过儿童节,今年的游戏日活动真正的体现了以儿童为本。
       我们组的其中一个游戏叫“水泡相扑”(明天上PP),物资特简单,就是四个轮胎俩俩绑在一起。这个游戏很有市场,很受男孩子的欢迎。小孩子很有意思,俩俩上来比试的应该都是相互认识的同学,因为他们都知道对方的名字,几下撞击之后开始用仇恨的眼神望着对方,下场时脸上又再次挂起纯真的笑容。其实喜欢不遵守规则喜欢扰乱秩序的都是成年人,而孩子一般都是遵守甚至敬畏规则的。没有人告诉他们这个游戏有怎样的规则,可是他们没有一个人去用手打、用脚踹 、用头顶。有一把有个小男孩鼻子被撞了在那流眼泪,我有些担心,就对他们说,只可以用轮胎撞轮胎,对方男孩说,他是下巴碰的,流眼泪的男孩说,他流眼泪是因为他有鼻炎并不是在哭。孩子们自然地很有秩序,围观的同学是观众也是裁判,上场较量的孩子脚踩到地上就自己主动地卸下装备下台。这个游戏的物资准备上有不足的地方就是我们没有一块很大的整体的垫子,开先第一节的时候只铺了4块大垫子(每块约单人床那么大),场地严重不足,第一节活动结束后我们把体育器材室所有的大小垫子都搬了出来,可是因为是拼起来的,孩子们两下一蹦垫子就会分离开来,中间有了缝隙孩子的脚就有可能踩进去就有可能摔跤,而我们不停的前去并拢那些垫子其实也是在干扰孩子们游戏。

游戏日的所见与所思 - 美人娇 - qq642217083 的博客

 
      下午我在“开心拖盆”游戏现场看到一个妈妈牵着一个很特别的孩子,从那个孩子的个头来判断应该有上五六年级那么大了,妈妈牵着儿子走走看看儿子没有参与任何一个游戏,他们走到拖盆游戏区时我对那位妈妈说:“想玩吗 ?想玩的话就坐上来吧!”这样只是坐着就可以了的游戏那个孩子还是可以玩的。我和孩子妈妈扶孩子坐进盆里 ,我戴上手套牵着绳子拖盆,孩子依旧没有表情,可是我想妈妈一定很开心。“拖盆”附近就是抬轿游戏区,这个游戏那个孩子也是可以玩的,我和孩子妈妈抬轿,孩子很舒服的坐着轿子,只是很抱歉,我的臂力实在有限,抬没多久我就撑不住了。那个在危难时刻用身体为孩子撑起了一块生存空间的妈妈感动了很多人,可是我总觉得那只是一个母亲的本能作为,那种时刻只要是个妈妈最先想到的都会是自己孩子的。那些跟自己的和别家孩子不一样的孩子十几年、几十年始终不离不弃在一起的妈妈会更让我感动!而对于那些“与众不同”的孩子来说我们不要用异样的眼光去打量他就是对他最大的关怀了吧?
       体育老师他们组有棵“幸福愿望树”,树上挂满了孩子们写在纸上的愿望,有的孩子希望自己学习进步,有的希望父母挣很多钱,也有的希望家庭幸福,更多的是希望自己考上大学将来找份好工作。才只是小学生就已经这么现实,看了心里真不知是啥滋味!如此功利的学习还有可能是快乐学习吗?还有一个太小六年级孩子的愿望是他们班的人全部死光光,可怜的孩子,真不知他在班上遭遇了些什么让他冒出了这样的念头。
       我觉得这次游戏日活动时间安排得不是很合理,比如第一节游戏可以提前到7点甚至更早些,而下午的游戏也可以结束得迟些。感觉孩子们玩的时间太短,特别是参加第二节游戏的前小的同学大概只玩了半小时左右的时间,很多同学只玩了一个游戏还没有玩尽兴。参加第4小节游戏的同学虽然时间上更充裕些,可是轮到他们玩的时候很多游戏物资已经严重破损了,漂亮的游戏名称牌也已经被风吹得没了型。总的来说,3个学校的孩子在一起过游戏日不容易,秩序很好,除了我的女儿还没见有别的孩子受伤,这已经很不简单啦!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017