注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这里是包外实小六(1)班李可儿的成长博客

持戒、精进、忍辱

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的傻姑娘  

2009-11-26 22:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每周四宝贝值日,专注力向来不够的宝贝扫地的时候却是那样的投入,可是我不喜欢看着她只有她那么认真的埋头扫地,这时候我的心理很阴暗,而我的心思会习惯性地写在脸上,宝贝会看到,这是不行的,我只能让她从我这里接受正面的东西,所以这一天我一定不去接她放晚学。
    今天回到家宝贝说:“今天地太难扫了,许多泥巴,我扫得一身汗,所以把衣服都脱了。”果然又是的,其他的四个同学拿着扫帚打闹玩耍,然后又去看图书,只有宝贝认真地在扫地。宝贝说,其他同学都是老师来了扫一下,老师走了就拿着扫把在玩。我心里很是不爽,不禁低声自语:“就你呆!”声音很小还是被宝贝听了去,她满脸疑惑地问我:“我还呆啊?我认真扫地还呆啊?我要把教室打扫得干干净净的。”在宝贝看来,一定是不认真打扫明天没有干净的教室上课才是呆呢!
    我为什么要觉得不爽呢?是觉得自己的宝贝吃了亏吗?通过值日我的孩子有了劳动意识这是好事呀。宝贝是如此的阳光,照见了我的狭隘和自私。 所幸的是我的阴暗面一直都是背着宝贝的。
   
   
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017