注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这里是包外实小六(1)班李可儿的成长博客

持戒、精进、忍辱

 
 
 

日志

 
 
 
 

我矮我幸福  

2009-09-11 23:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天中午接迟了,女儿没有在学校等我,我们在路上遇到了,女儿单薄的身子背着个大大的书包,一个人走着,真是心疼!这是女儿第一次一个人走,我先表扬了她,然后问她:“如果我走了另外一条路,那我们不就走岔了,碰不到了吗?”女儿很有把握的说:“你每次都走这条路,我哪不知道啊?”我想,没有择校还是对的,首先省了一大笔钱(有外学区的上女儿的小学交了一万二的择校费),再有就是省心,女儿独自上学回家似乎就是不久的事了。
    已经上了9天课了,感觉跟幼儿园时没什么不一样,女儿每天都是轻松开心的样子。上课时还是喜欢摇头晃脑的,需要老师点名提醒,但是也有进步,老师布置的作业都能记得了,只是昨晚做了作业,今天却又忘了交我矮我幸福 - 娇娇 - qq642217083 的博客。女儿在班上是最矮的吧,座位在第一排。有天晚饭时我对她说:“我们现在上一年级,排队站在最前面,所以我们要多吃点,长得壮壮的高高的,等到上六年级的时候站在最后面。”谁知女儿却说:“长得高有什么好啊?坐在最后面,听不见也看不见,个子高的同学还羡慕我们个子矮的同学呢,他们就想个子矮多幸福啊,可以坐在前面。”女儿用了“羡慕”、“幸福”俩词,把我和她爸都逗乐了,是啊,就像故事里说的,高有高的好处,矮也有矮的优势。关于身高,顺其自然吧,我们能做的只能是尽力让女儿吃好,鼓励她多运动。由于吃饭太慢,耗时太长,其他动作也磨蹭,导致了上小学后的女儿每晚依然要到十点才能睡觉,这大概多少也影响了她的生长。可是女儿很健康也很快乐,这才是最重要的吧。
     
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017